凤凰县政府门户网站-凤凰县城市管理和综合执法局2021年部门预算说明

凤凰县城市管理和综合执法局2021年部门预算说明

2021-03-10 来源:凤凰县城市管理和综合执法局
【字体:

目 ??录

第一部分:部门预算说明

一、部门基本概况

(一)、职能职责

(二)、机构设置

二、部门预算单位构成

三、部门收支总体情况

(一)、收入预算

(二)、支出预算

四、一般公共预算拨款支出预算

(一)、基本支出

(二)、项目支出

五、政府性基金预算支出

六、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费

2、“三公”经费预算

3、一般性支出情况

4、政府采购情况

5、国有资产占用使用及新增资产配置情况

6、预算绩效目标说明

六、名词解释

第二部分:部门预算公开的表格

1、部门收支总体情况表

2、部门收入总体情况表

3、部门支出总体情况表

4、部门支出总表(分类)

5、基本支出预算明细表—工资福利支出

6、基本支出预算明细表—商品和服务支出

7、基本支出预算明细表—对个人和家庭的补助

8、财政拨款收支总体情况表

9、一般公共预算支出情况表

10、一般公共预算基本支出情况表

11、一般公共预算基本支出预算明细表—工资福利支出

12、一般公共预算基本支出预算明细表—商品和服务支出

13、一般公共预算基本支出预算明细表—对个人和家庭的补助

14、政府性基金预算支出情况表

15、纳入专户管理的非税收入拨款预算分类汇总表

16、一般公共预算拨款—经费拨款支出预算表

17、一般公共预算“三公”经费预算表

18、政府预算支出经济分类情况表

19、项目支出绩效目标表

20、整体支出绩效目标表

凤凰县城市管理和综合执法局

2021年部门预算说明

一、部门基本概况

(一)主要职能

在城区景区范围内行使以下职责:

1、行使市容环境卫生管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权,强制拆除不符合市容市貌标准、环境卫生标准的建筑物或者设施。

2、行使市政管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。

3、行使城市园林绿化管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。

4、行使城市规划管理方面法律、法规、规章规定的在城市规划区内,对未取得《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》或违反《建设工程规划许可证》规定进行建设的行政处罚权。

5、行使环境保护管理方面法律、法规、规章规定的部分行政处罚权。

6、行使城市公安交通管理方面法律、法规、规章规定的对乱停乱放车辆、当路摆摊设点、堆物作业等侵占城市道路行为的行政处罚权。

7、行使工商行政管理方面法律、法规、规章规定的对无照商贩,以及有照但不按执照规定场地经营而进行店外经营、店外作业的商贩的行政处罚权,行使对自产蔬菜和农副产品未进入政府指定地点销售的行政处罚权;行使对违规设置户外广告行为的行政处罚权,行使对破损或者残缺等影响市容的广告行为的行政处罚权。

8、行使旅游质量监督管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。

9、行使文物管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。

10、行使水政管理方面法律、法规、规章规定的部分行政处罚权。

11、《凤凰历史文化名城保护条例》的执法权。

12、履行省、州、县人民政府依法规定的其他职责。

(二)、机构设置情况

据编委核定,凤凰县城市管理和综合执法局局为正科级全额拨款参公管理单位,内设6个职能股室,2个下属单位,全部纳入2021年部门预算。

内设办公室、政工股、法规股(培训股)、综合管理股、财务室、信息中心等6个职能股室。下属单位2个:县城区景区管理行政执法大队、县城区景区服务中心。

核定编制222人,其中:局机关行政编9名,机关后勤服务全额拨款工勤编制1人。县城区景区管理行政执法大队参公管理211人,县城区景区管理服务中心事业编制1人。年初实有在编190人;局机关行政编制人员7人,参公管理19人,县城区景区服务中心事业编制164人。非在编雇用人员215人。劳务派遣27人。退休人员26人,遗属3人。

二、部门预算单位构成

我局无二级预算单位,因此,纳入2021年部门预算编制范围的为凤凰县城市管理和综合执法局本级。

三、部门收支总体情况

2021年部门预算即我局本级预算。我局2021年没有政府性基金预算拨款、国有资本经营预算收入和纳入专户管理的非税收入拨款收入,也没有使用政府性基金预算拨款、国有资本经营预算收入和纳入专户管理的非税收入拨款安排的支出。收入包括经费拨款;支出包括保障局机关及下属事业单位基本运行的经费,也包括执法工作经费、制式服装换装经费、2019年扫黑除恶广告制作经费等项目经费。

(一)收入预算:2021年年初预算数3781.6326万元,其中,一般公共预算拨款3781.6326万元。收入较去年减少19.514872万元。

(二)支出预算:2021年年初预算数3781.6326万元,其中,城管执法3352.6041万元,社会保障和就业199.9597万元,卫生健康支出90.9251万元,住房保障138.1437万元。支出较去年减少19.514872万元,其中基本支出减少8.507272万元,项目支出减少11.0076万元。

四、一般公共预算拨款支出预算

2021年一般公共预算拨款收入3781.6326万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2021年基本支出年初预算数为3050.4326万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

(二)项目支出:2021年项目支出年初预算数为731.2万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关业务工作经费和运行维护经费。其中:执法工作经费支出600万元,主要用于开展美丽湘西、查非纠违、渣土管理、古城整治等支出;2019年扫黑除恶广告制作经费31.2万元,主要用于2019年扫黑除恶宣传广告制作开支;制式服装换装经费100万元,主要用于制式服装换装开支。

五、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费

2021年厅本级机关运行经费当年一般公共预算拨款523.9264万元,比2020年预算减少30.1374万元,减少5%

2、“三公”经费预算

2021年“三公”经费预算数为39万元,其中,公务接待费0万元,公务用车购置及运行费39万元(其中,公务用车购置费0万元,公务用车运行费39万元),因公出国(境)费0万元。2021年“三公”经费预算与2020年比较无变化,主要是因为,虽然进一步压缩开支,但考虑车辆老化,维修费用增加,油价上涨等原因,预算与上年持平。

3、一般性支出情况:2021年培训费预算15万元,拟对全局进行人员进行分批次法律法规及办案程序培训。预计培训人次1500人次。

4、政府采购情况

2021年我局政府采购预算总额112.5万元,全部货物采购预算。

5、国有资产占用使用情况说明:截至20201231日,共有车辆48辆,其中一般公务用车1辆,执法巡逻摩托车20辆,执法巡逻皮卡车27辆。

6、预算绩效目标说明:本部门整体支出和项目支出实行绩效目标管理,纳入2021年部门整体支出绩效目标的金额为3781.6326万元,其中,基本支出3050.4326万元,项目支出731.2万元。

六、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:纳入省财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

凤凰县城城市管理和综合执法局2021部门预算公开表.xlsx
相关文档:
扫一扫在手机打开当前页