凤凰县政府门户网站-2021年凤凰县农业机械事务中心部门预算

2021年凤凰县农业机械事务中心部门预算

2021-03-18 来源:凤凰县农业机械事务中心
【字体:

目录

第一部分:部门预算说明

一、部门基本概况

(一)、职能职责

(二)、机构设置

二、部门预算单位构成

三、部门收支总体情况

(一)、收入预算

(二)、支出预算

四、一般公共预算拨款支出预算

(一)、基本支出

(二)、项目支出

五、政府性基金预算支出

六、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费

2、“三公”经费预算

3、一般性支出情况

4、政府采购情况

5、国有资产占用使用及新增资产配置情况

6、预算绩效目标说明

六、名词解释

第二部分:部门预算公开的表格

1、部门收支总体情况表

2、部门收入总体情况表

3、部门支出总体情况表

4、部门支出总表(分类)

5、基本支出预算明细表—工资福利支出

6、基本支出预算明细表—商品和服务支出

7、基本支出预算明细表—对个人和家庭的补助

8、财政拨款收支总体情况表

9、一般公共预算支出情况表

10、一般公共预算基本支出情况表

11、一般公共预算基本支出预算明细表—工资福利支出

12、一般公共预算基本支出预算明细表—商品和服务支出

13、一般公共预算基本支出预算明细表—对个人和家庭的补助

14、政府性基金预算支出情况表

15、纳入专户管理的非税收入拨款预算分类汇总表

16、一般公共预算拨款—经费拨款支出预算表

17、一般公共预算“三公”经费预算表

18、政府预算支出经济分类情况表

19、项目支出绩效目标表

20、整体支出绩效目标表

凤凰县农业机械事务中心2020年

部门预算说明

一、部门基本概括

1、职能职责

(1)为全县农业机械化生产、农机社会化服务、农机维修、农机抗灾救灾、农机安全生产监管等相关工作提供技术支持、服务保障和相关公益服务。承担农业机械从业人员教育培训和职能技能开发工作。

(2)承担农业机械补贴政策实施相关事务性工作。

(3)承担农业机械化信息网络建设运行、农业机械化生产信息统计工作。

(4)承担农业机械化机具、新技术的引进和示范推广工作,研究提出全县农业机械化产业政策建设;引导农业机械产业机构调整,指导、开发农机化试点示范工作。

(5)承担农业机械化分类经济指标的统计工作。

(6)承担农机化事业各项资金的指导监督管理。

(7)承办县委、县人民政府和县农业农村局交办的其他事项。

2、机构设置

根据编委核定,我中心内设股室6个,所属事业单位4个,全部纳入2021年部门预算编制范围。

内设股室分别是:综合办公室、财务股、生产服务股科技推广、安全监理股、党群人事股。

所属事业单位分别是:吉信农业机械管理服务站、城郊农业机械管理服务站、阿拉农业机械管理服务站、山江农机管理站。

二、部门预算单位构成

我中心无二级预算单位,因此,纳入2021年部门预算编制范围为凤凰县农业机械事务中心本级。

三、部门收支总体情况

2021年部门预算即我中心本级预算。我中心没有政府性基金预算拨款、纳入专户管理的非税收入,也没有使用政府性基金预算拨款、纳入专户管理的非税收入拨款安排的支出,所以公开的附件14、15、22表均为空。

收入包括经费拨款,支出包括保障中心机关及所属事业单位基本运行的经费,也包括农机购置补贴、农机安全监理等项目经费。

(一)收入预算:2021年年初预算数373.53万元,其中:一般公共预算拨款373.53万元。收入较去年减少14.74万元,其中经费拨款减少14.74万元。

(二)支出预算:2020年年初预算数373.53万元,其中社会保障和就业指出55.58万元,卫生健康支出22.66万元,农林水支出269.29万元,住房保障支出26.00万元。支出较去年减少14.74万元,其中基本支出减少5.26万元,项目支出增加20万元。

四、一般公共预算拨款支出预算

2021年一般公共预算拨款收入373.53万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2021年基本支出年初预算数为353.53万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴、补贴等人员经费以及办公费、水电费、差旅费等日常公用经费。

(二)项目支出:2021年项目支出年初预算数为20万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关业务工作经费和运行维护费。其中:业务工作经费20万元,只要用于农机购置补贴宣传、核查、农机安全监理、排查安全隐患等方面。

五、其他重要事项的情况说明

? ?1、机关运行经费

2021年本级机关运行经费当年一般公共预算拨款48.38万元,比2020年预算减少3.18万元,降低6.57%。

? ?2“三公”经费预算

?2021年“三公”经费预算数为1万元,其中公务接待费1万元,公务用车购置及运行费0万元,因公出国(境)0万元。2021年“三公”经费预算与2020年持平。

? 3、一般性支出情况:2021年本部门会议费预算3万元,拟召开农机监理、农机购置补贴、农机推广等会议,人数约40人次,主要包含有关省、州农机政策的宣传、农机化工作布置、小型座谈会等内容。

? 4、政府采购情况

? 2021年我中心无政府采购预算。所以公开的附件19为空。

?5、国有资产占用使用情况说明:截止2020年12月31日,共有车辆一辆,均为一般执法执勤用车。无单位价值50万元以上通用设备以及单位价值100万元以上专用设备。

? 6、预算绩效目标说明:本部门整体支出和项目支出实行目标绩效管理,纳入2021年部门整体支出绩效目标的金额为373.53万元,其中基本支出353.53万元,项目支出20万元。

六、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费、包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:纳入县财政预算管理的“三公”经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行维护费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

2021部门预算公开表.xlsx_(303)凤凰县农业机械事务中心_农业股.xlsx
相关文档:
扫一扫在手机打开当前页