凤凰县政府门户网站-凤凰县审计局审计结果公告

凤凰县审计局审计结果公告

2020-09-14 来源:凤凰县审计局
【字体:

2020年第1号

(总第7号)

根据《中华人民共和国审计法》第十七条规定,2020年3月至5月,凤凰县审计局对凤凰县财政局组织实施的本级政府2019年度财政预算执行及其他财政收支情况进行了审计,同时对凤凰县风景名胜区管理处、凤凰县妇幼保健计划生育服务中心、凤凰县教师发展中心、凤凰工业集中区管委会2019年度部门预算执行情况进行了审计。

一、基本情况

2019年度,在县委、县政府的坚强领导下,县财税部门坚持稳中求进,努力完成年度收入;优化支出结构,加大对工资、运转以及民生保障支出的投入,分别较上年增长3.89%、37.35%、14%;加强债务监管,扎实推进债务化解工作。通过预算安排资金、停止政府购买服务事项中部分未执行事项等方法化解隐性债务10.55亿元。全年四项预算完成收入827822万元、支出818553万元,促进了县域经济和社会事业的持续、健康发展。

二、审计发现的主要问题

(一)县本级财政预算执行审计发现的主要问题

1.预算编制欠规范

2.收支预算约束不强

3.部门预算执行率低

4.未及时划解非税收入

5.部分财政资金未纳入国库集中支付系统

6.未及时清理结余指标

7.违规出借非税资金

8专项资金分配欠规范

9集中支付审核把关不严

10未及时清理财政往来款

(二)延伸审计有关部门发现的主要问题

1.预算执行不严格

2.预算编制欠完整

3.以其他凭证代替发票

4.违规乱收费

5.未及时上缴资产处置所得收益

6.未与入驻企业及时签订合同

三、审计处理情况和建议

依据《中华人民共和国审计法》规定的程序,对上述问题凤凰县审计局已征求相关被审计单位意见,出具了审计报告。同时,围绕规范预算编制及执行、财政资金管理等方面提出了审计建议。

四、审计整改情况

关于2019年度县本级预算执行和其他财政财务收支审计中发现的问题,县财政局在收到征求意见时,已安排对相关存在的问题进行了整改。

部门预算执行审计中发现的问题,各相关单位和部门已经按照《审计报告》的要求,积极完成整改。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页