凤凰县政府门户网站-凤凰县举办女生保护暨女副校长培训会

凤凰县举办女生保护暨女副校长培训会

2020-09-15 来源:县妇联
【字体:

9月13日,凤凰县教体局联合县妇联、法院、检察院、公安、司法等部门,在县文昌阁小学共同举办了女生保护暨女副校长培训会。


据了解,为了进一步提高我县学校教育管理水平,有效有序推进我县在校女生心理和生理健康教育工作,更好地将预防性侵儿童课程纳入全县幼儿园、中小学校常规教学计划,进一步落实全县“守护花蕾·关爱儿童”女童权益保护宣讲三年行动,县教体局联合有关部门共同举办女生保护暨女副校长培训会,共有50多位女副校长、120名学生参加此次活动。培训会上,讲课老师以给学生现场上课的形式进行,着重讲授了《我会保护我自己》、《青春安全我保护》、《爱护我们的身体》、《现场急救技术普及—第一目击者》等方面的知识,课堂纪律高,学生们参与性强。课堂中通过趣味性游戏以及一些事例增强了孩子们对自我隐私保护知识,?为孩子们筑牢健康成长屏障。


县教体局副局长龙敏表示,近年来县委县政府越来越重视教育师资队伍建设。截至目前,?全县学校配备女性副校长率达到100%,实现全覆盖。本次集中培训通过专家现场讲课、?交流、?互动让参训学员身临其境,内化于心,外化于行?,发挥蒲公英的效应,把学到的知识带回各个学校,让自我保护的安全意识种植到每个学生脑海和心田。

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页