凤凰县政府门户网站-最美最燃乡镇送兵:展现从军光荣,接续强军传统

最美最燃乡镇送兵:展现从军光荣,接续强军传统

2020-09-16 来源:腊尔山镇人民政府 吴燕平 龙稳
【字体:

细雨婆娑,秋风渐冷。9月14日,湘西州凤凰县腊尔山镇迎来了一个温暖热闹的日子——欢送新兵入伍。

“立正!稍息!首先,我代表腊尔山镇人民武装部祝贺你光荣入伍!希望你到部队后,听党指挥,刻苦训练,为国争光!”该镇人武专干龙稳当天一大早就来到所德村今年入伍新兵龙武的家中,和村里一起为他举行欢送仪式。入伍新兵们在简单而隆重的欢送仪式中,带着父老乡亲们厚重的嘱托和希望,奔赴绿色军营!

据了解,在2020年度秋季征兵中,该镇应征青年经过严格的体格检查、政治审核和择优定兵后,经上级兵役机关批准,共有龙 武、吴龙合、龙永跃3名同志顺利光荣入伍。

“我们乡镇和村里每年都会组织一些简单而隆重的仪式来欢送这些入伍的新兵们,”龙稳说道,“一是进一步做好征兵动员宣传,二是让老百姓们牢记从军的光荣传统,培养青年小伙们从军的责任感和使命感,坚定他们从军的信心和决心!”

欢送仪式。

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页