凤凰县政府门户网站-凤凰职中:开展网络安全宣传周筑牢网络安全防火墙

凤凰职中:开展网络安全宣传周筑牢网络安全防火墙

2020-09-16 来源:凤凰县职业中专学校 胡国金
【字体:

召开动员会。

启动宣传周。

举办黑板报。

宣传进校园。

上好安全课。

观看宣传片。

为进一步筑牢校园网络安全防火墙,全面提高校园网络安全防护意识,9月15日,凤凰县职业中专学校以“强化网络安全,保护校园净土”为主题,开展2020年国家网络安全宣传周校园日系列活动。

召开网络安全动员会。当天中午,由凤凰职中常务副校长张志敏主持召开国家网络安全宣传周校园日活动动员会。会上,该校学生科科长就国家网络安全宣传周作了安排部署。同时,还就国家网络安全知识进行培训,全面提升班主任的网络安全意识和防护能力,为下一步班主任培养学生养成良好的网络行为习惯,引导学生文明上网奠定坚实基础。

观看网络安全宣传片。当天下午最后一节课,由学生科牵头,在班主任组织下,全校近2000名学生利用班班通观看2020年国家网络安全宣传周专题片,让师生在观影中了解网络诈骗、隐私泄露、骚扰电话、垃圾短信等日常八大网络安全隐患,进一步提高师生网络安全意识。

举办网络安全黑板报。连日来,凤凰职中以“国家网络安全宣传周”为契机,组织全校所有班级举办“网络安全在我心”专题黑板报,使国家网络安全宣传活动飞入寻常百姓家,更加深入人心。同时,还制作六块宣传展板,让学生志愿者拿到班级进行宣传。宣传活动完毕后,学生志愿者又将宣传展板摆放在教学楼大厅过道两侧,过往的师生纷纷驻足观看,为国家网络安全宣传周活动营造了良好的活动氛围。

宣传网络安全进课堂。“同学们,购物刷单拿返利是诈骗,请您务必提高警惕,千万别上当啊!”当天下午,身穿志愿服学生会干部,在学生科科长付书战、分管学生会教师向芬的组织下,参加国家网络安全宣传周启动仪式。随后深入到各个班级的课堂,围绕如何防范购物刷单、网购退款、网络交友、网络贷款等网络诈骗,使全体师生自觉关注网络安全,真正做到“文明上网,从我做起”活动中来。

据悉,9月14至20日是第七届国家网络安全宣传周,今年的活动主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”。以此为契机,凤凰职中将采取召开动员会、观看宣传片、办黑板报、宣传进课堂等活动方式,在全校范围内陆续展开网络安全知识宣传活动,旨在进一步提高师生网络安全意识和防护技能,并取得了“强化网络安全,保护校园净土”预期效果。目前,凤凰职中网络安全宣传周活动仍在有条不紊进行中。

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页