凤凰县政府门户网站-千工坪镇:节后安全生产不放松,整治烟花爆竹保平安

千工坪镇:节后安全生产不放松,整治烟花爆竹保平安

2021-02-25 来源:千工坪镇人民政府 周静兰
【字体:

春节期间是烟花爆竹的销售旺季,为严厉打击非法经营行为,千工坪应急办联合该镇综合执法大队开展非法销售烟花爆竹集中整治行动确保辖区居民群众生命和财产安全。

2月23上午,执法人员对辖区小型超市、商店、小卖部和摊贩是否存在无证、违法销售、储存烟花爆竹等情况进行地毯式排查,通过边检查边发放温馨提示的方式,宣传非法销售和存放烟花爆竹的危害与后果,进一步提高了商户及居民的安全意识。

据统计,此次共派出执法人员20人,检查店铺摊贩32家巡查中发现个别商铺和摊点存在非法经营烟花爆竹行为,共收缴非法经营的大小类型烟花爆竹60余,并对经营户进行批评教育,督促其严格遵守烟花爆竹管控的有关规定

接下来,该镇将持续抓好烟花爆竹安全监管工作,对本辖区内非法经营、储存、销售烟花爆竹行为进行专项整治,严格做到发现一起,查处一起,严防重大安全事故发生,切实保障人民群众人身、财产安全。

执法人员对店铺仓库进行检查。

执法人员收缴非法销售的烟花爆竹。

查看烟花爆竹销售店储藏仓库的消防设备。

执法人员收缴非法销售的烟花,并进行安全生产宣传教育。

收缴的烟花爆竹将依法集中销毁。

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页