凤凰县政府门户网站-凤凰县召开营商环境监测员座谈会暨监测点(员)授牌颁证仪式

凤凰县召开营商环境监测员座谈会暨监测点(员)授牌颁证仪式

2021-02-26 来源:凤凰县发展和改革局 刘洪兴
【字体:

2月23日,湘西州凤凰县召开营商环境监测员座谈会,听取了营商环境监测员就全县优化营商环境工作提出意见和建议,向在全县范围内设立的20个营商环境监测点进行了授牌,为聘请的50名营商环境监督员代表颁发了聘书;县人民政府办公室副主任左玉平主持会议并讲话,县纪委监委、县发改局(优化办)、县财政局、县科工信局、县金融办、县商务局、县行政审批局等部门分管领导和营商环境监测点联络员及营商环境监督员共70人出席会议。

会上,凤凰县优化办主任刘检华就《关于建立凤凰县营商环境监测体系工作方案》《凤凰县落实湘西州建立健全营商环境评价指标管理机制工作方案的实施方案》做了解读和说明;县诚信办主任向华就《全国中小企业融资综合信用服务平台》企业用户操作进行培训。

座谈交流中,监督员们畅所欲言,对近年来我县营商环境工作表示肯定,并结合各自企业实际,客观公正地围绕行政审批、要素成本、公平竞争、融资服务、缴纳税款、合同执行、监管执法、优惠政策落实等方面进行建言献策。

左玉平作了总结发言,充分回顾了2020年全县优化营商环境工作推进情况,进一步阐述了优化营商环境工作的重要意义。他要求县直各部门要全力以赴,履职尽责,切实抓好全县的营商环境,把工作方案做实做优,进一步提高干部的办事能力和工作水平,做到“服务内容全覆盖”“服务时间全覆盖”。他希望各监测点,各监测员齐心协力,要积极在企业、市场主体和政府部门之间搭建桥梁,及时倾听,反馈企业和市场主体关注的营商环境问题和诉求,与县委、县政府一起推动“放管服”改革向纵深发展,不断激发市场活力,把我县打造成为全州营商环境示范区。

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页