凤凰县政府门户网站-凤凰县人民政府召开党组扩大会议集中学习整治违规吃喝隐形变异“十严禁”

凤凰县人民政府召开党组扩大会议集中学习整治违规吃喝隐形变异“十严禁”

2021-04-29 来源:县政府办 唐成保
【字体:

会议现场。

4月28日下午,凤凰县委常委、县人民政府常务副县长田建新在县政府三楼常务会议室主持召开县政府党组扩大会议,集中学习省纪委监委《整治违规吃喝隐形变异“十严禁”》。县政府党组班子及党组成员田儒勇、杨云段伟鹏、张伟、龙志勇、吴元贵、龙江、滕琼出席会议,副县长黄武才、县政府二级调研员杨华、副县级领导田贞洪,县政府办班子成员、副科级以上干部参加会议

凤凰县委常委、县人民政府常务副县长田建新主持会议。

会上,田建新传达学习了省纪委监委《整治违规吃喝隐形变异“十严禁”》及省委、州委、县委相关要求;通报了近期全国查处违反中央八项规定精神问题及违规吃喝典型案件,着重讲解了违规吃喝出现的一些新情况、新特点整治违规吃喝隐形变异“十严禁”进行部署安排。

据了解省纪委监委出台的《整治违规吃喝隐形变异“十严禁”》内容包括:严禁以各种名义违规接受管理服务对象的宴请;严禁以请示、汇报工作等名义违规宴请上级单位工作人员;严禁以伪造接待公函、虚列接待事项、虚增接待人数等方式公款吃喝;严禁化整为零拆分开具公务用餐发票;严禁在私人用餐中以党政机关、国有企事业单位名义开具发票;严禁虚列办公费、会议费、差旅费、印刷费等名目隐匿违规吃喝费用;严禁向下级单位及其他单位、企业、个人转嫁违规吃喝费用;严禁公款报销或者支付应当由个人负担的吃喝费用;严禁指使、授意管理服务对象安排违规吃喝活动;严禁在机关食堂、“一桌餐”场所、企业内部接待场所等地方违规吃喝。

田建新指出,省纪委监委推行整治违规吃喝隐形变异“十严禁”,旨在进一步贯彻落实中央八项规定,坚决制止违规吃喝行为,严防“吃喝风”隐形变异、反弹回潮。县政府党组班子及党组成员、县政府各块工作分管领导及政府系统各部门高度重视违规吃喝问题及存在的一些新情况、新特点,切实强化组织领导,层层贯彻落实,加大力度整治到位

田建新强调县政府党组班子及党组成员、县政府各块工作分管领导,县政府办班子成员及全体党员干部要从方面贯彻落实《整治违规吃喝隐形变异“十严禁”》。一是提高政治站位,深刻认识“十严禁”的要求。要把整治违规吃喝作为落实全面从严治党硬任务,作为践行“两个维护”的具体行动,切实提高认识,充分认清整治违规吃喝的重要意义,进一步增强思想自觉、政治自觉、行动自觉。二是严格遵守纪律,做好作风过硬的表率。要守住纪律规矩底线,对标整治违规吃喝隐形变异“十严禁”具体要求,自觉严格践行,做到以上率下。三是切实勇于担当,坚决做到令行禁止。党员干部要按照习近平总书记提出的做起而行之的行动者、不做坐而论道的清谈客要求,坚决抵制违规吃喝歪风勇于担当,面对大是大非敢于亮剑,努力树立良好形象。四是坚持问题导向,全面开展自查自纠。要组织分管联系领域单位开展自查,针对自查发现问题要如实报告,并列出问题清单,制定整改方案,明确整改措施,及时纠到位。五是强化日常监督,坚持做到惩防并举。把作风建设摆在突出位置,与各项重点任务同部署、同检查、同考核,及时通报典型案例,完善公务接待管理制度,确保公务接待规范化、常态化、长效化有效遏制违规吃喝问题。

参会人员认真领会《整治违规吃喝隐形变异“十严禁”》。

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页